Статьи

Все статьи

Из чего сделана стенка и мебель для гостиной?

Рисуя в подсознании образ интерьера современной гостиной, мало кто из нас не представит себе мебель для этого помещения без обязательного атрибута гостиной – стенки. Мебельные стенки давно вошли в наш повседневный быт и не спешат сдавать свои позиции одного из неотъемлемых предметов интерьера гостиной.

Обращая взор на огромный ассортимент предложенных на рынке отечественными и зарубежными производителями стенок и горок, невольно задумываешься и задаешь себе один и тот же вопрос: «А какой должна быть та единственная и неповторимая модульная стенка, которая должна стать главным украшением гостиной? Из чего должна быть сделана мебель гостиной, чтобы прослужить верой и правдой своим новым хозяевам ровно столько, сколько потребуется?»

Самым распространенным материалом для производства стенки и горки сегодня служит ДСП или ЛДСП (ламинированное ДСП). 99% производителей мебели в гостиную изготавливают стенки, горки, модульные конструкции гостиных комнат именно из этого материала. И если вы решите приобрести качественную стенку в гостиную известного производителя, то в большинстве случаев вам предложат огромный выбор вариантов, изготовленных именно из ламинированного ДСП. Стенки для гостиной, корпус и основные элементы конструкции которых выполнены из ДСП, а фасады из шпона дерева, ламинированного МДФ или МДФ с полимерным покрытием, оцениваются на порядок дороже.

Модульные стенки, полностью выполненные из МДФ, стоят в несколько раз больше, чем гостиные из ЛДСП. Гостиные комнаты из МДФ более требовательны в уходе, и являются необходимыми лишь в детских комнатах, так как МДФ считается более экологичным материалом. Самыми надежными, долговечными и прочными считаются гостиные модульные, изготовленные из МДФ, покрытого полимерным покрытием, меламином, ламинированного или вскрытого цветным лаком. Такие гостиные, конечно, великолепно выглядят и долго служат. Но, как правило, они слишком дорого стоят, требуют поддержания постоянной температуры и влажности в помещении, поэтому не вызывают особого спроса у современного покупателя.

Шкафы стенки, выполненные из ДСП, обычно притягательны для покупателей своим главным преимуществом – доступной ценой. Но и в этом, казалось бы, самом доступном и распространенном материале есть свои различия. Гостиные комнаты известных производителей изготавливаются, как правило, из ДСП, обладающего всеми необходимыми сертификатами качества и экологичности. Такие стенки и горки не потрескаются и не деформируются через несколько месяцев после установки в комнате. Ведь ДСП, из которого изготовлены все элементы таких модульных стенок, производится по госстандартам, имеет нужную степень влажности и не выделяет в атмосферу наводящий ужас уровень формальдегидов. Такая гостиная комната пахнет деревом, а не клеем и другими синтетическими материалами, не меняет своего внешнего вида с течением времени, не перекашивается и не встречает своих хозяев скрипящими и громыхающими дверцами даже после нескольких лет эксплуатации.

Стенки из ДСП неизвестного производства, как правило, не могут похвастаться всеми перечисленными выше преимуществами, но очень уж искушают супер доступной ценой. Многим из нас кажется, что они экономят, приобретая гостиные комнаты, горки и стенки неизвестного производителя, но по очень выгодной цене. На самом деле, по прошествии года, разница в качестве мебели заметна даже невооруженным глазом. Дешевые стенки быстро «освобождаются» от фурнитуры. Ведь при их производстве используется более рыхлое и не соответствующее стандартам ДСП, шурупы и гвозди в котором попросту не держатся. Такая мебель теряет кромку на стыках и ребрах, а в некоторых случаях и само покрытие плит ДСП на самом видном месте превращается в проплешину. А незадачливым ее владельцам приходится снова копить на приобретение новой гостиной.

Мебель гостиной известного производителя не теряет своего первоначального вида, верой и правдой служит на протяжении долгих лет и избавляет своих владельцев от непредвиденных трат на ремонт или замену стенки в гостиной. Так какая мебель для гостиной выходит экономичнее и дешевле? Решать конечно же вам!

Другие статьи